このページはJavascriptを有効にしてご覧ください。
個人情報保護方針
当社は、グループあげて企業倫理・法令遵守の徹底に取り組んでおり、個人情報の保護についてもお預かりしている重要な資産である個人情報を保護することが重大な社会的責務であることを認識し、以下の通り「個人情報保護方針」を定めます。

1.個人情報の取扱いについて
1)  個人情報の取得

当社は、空調関連事業、化学事業、油圧事業、特機事業、電子システム事業等の各事業活動において、当社商品・サービスのご注文、技術相談や修理依頼およびカタログ請求等の当社商品・サービスに関するお問い合わせ、各種アンケートやキャンペーンおよびイベントへのご参加、その他の当社へのお問い合わせ等において、必要な範囲内で個人情報を取得することがあります。
なお、当社の主な商品・サービスについては、
こちらをご覧ください。

2)  個人情報の利用

当社は、お預かりした個人情報を、次の目的のために利用します。

お客様の個人情報
(1) 当社商品・サービスの提供
(2) アフターサービス
(3) 当社商品・サービスの企画・研究・開発および品質向上
(4) お客様からの問い合わせへの対応
(5) 当社商品・サービスに関する情報のご提供
(6) 当社が開催するキャンペーン、イベント、セミナーおよび展示会等のご案内および運営
(7) アンケート調査およびモニターの実施
(8) 当社施設への入退管理

お取引様の個人情報
(1) 商談・打ち合わせの実施および連絡
(2) お取引先ご担当者様への情報提供および連絡等
(3) お取引先から委託された業務の実施
(4) 当社施設への入退管理

株主様の個人情報
(1) 会社法に基づく株主様または当社による権利の行使および義務の履行
(2) 株主様に対するサービスの提供
(3) 各種法令に基づくデータの作成等の株式および株主の管理

採用応募者、インターンシップ応募者および退職者の個人情報
(1) 採用応募者(インターンシップ応募者を含む)への情報提供および採用活動に関連する業務遂行
(2) 当社における採用業務管理
(3) 退職者への情報提供および連絡等

3)  個人情報の共同利用

当社は、提供いたたいだ個人情報を、上記利用目的達成に必要な範囲で、グループ会社と共同利用する場合があります。
共同して利用する個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、および管理責任を有する者は次のとおりです。なお、グループ会社以外と共同利用する場合は、共同して利用する個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、および利用目的等の所定事項を、あらかじめご本人様に通知するか、ホームページなどで公表します。

(1) 共同して利用する個人情報の項目
氏名、住所、電話番号等連絡先、当社商品・サービスに関する販売情報、施工情報、サービス履歴等の上記利用目的の達成のために必要な項目

(2) 共同して利用する者の範囲
国内グループ会社
海外グループ会社 [グローバルサイトへ(英語)]

(3) 管理責任を有する者
ダイキン工業株式会社

4)  個人情報の第三者提供

当社は、共同利用や委託先への提供の場合を除き、ご本人様の同意なしに第三者へ個人情報の提供は行いません。ただし、法令に基づく場合、人の生命・財産の保護の必要がある場合、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進に必要な場合並びに警察・裁判所等の公的機関への協力が必要である場合には、この限りではありません。
5)  個人情報の開示等

当社は、ご本人様の個人情報の開示のお申し出を当社所定の手続きにより受け付けた場合は、当社の業務に著しい支障をきたすとき、または個人の生命、身体、財産その他の権利を害するおそれのあるとき等を除き、遅滞無くご本人様に開示します。
また、当社は、ご本人様の個人情報の訂正、追加、削除または利用の停止、消去のお申し出を当社所定の手続きにより受け付けた場合は、遅滞無く調査を実施し、その結果、その必要がある事由があるときは確実に実施いたします。

個人情報の開示等の手続きについては、こちらをご覧ください。
6)  外国への提供について

当社は、国境を越えて第三者又は当社のグループ会社へ個人情報を提供する場合、個人情報の越境的な移転に関する法令及び規範を確認し、それを遵守して実施致します。

2.個人情報の保護に関連する法令・規範の遵守について
当社は、個人情報保護法令、ガイドライン、本方針その他当社の規程を遵守します。

3.個人情報の安全管理措置について
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために、管理体制を整備し、適切な安全対策を実施します。また、委託にあたっては、個人情報を適切に取り扱っている委託先を選定し、委託先で適切な管理が実施できるよう必要な事項を取り決め、個人情報保護に努めます。

4.継続的な改善について
当社は、個人情報保護への取組みについて、継続的に見直し改善を実施します。

5.お問い合わせ
本方針に関するお問い合わせにつきましては、こちらの窓口で行っております。


ページ上部へ戻る