世界各地のおいしい野菜や果物を食べたい。
最高の状態で野菜や果物を届けるには、長い輸送中にも鮮度を保つ技術が必要です。
そこで、ダイキンは鮮度を左右する青果物の呼吸に着目。
青果物を運ぶ冷凍、冷蔵コンテナのなかの、温度と湿度の変化を最小限にし、さらに酸素と二酸化炭素の濃度をコントロール。青果物の呼吸を抑え、より長く、遠くまで、鮮度を保ったまま食材を届けることを可能にしました。
世界中から届く食材を新鮮なままおいしく食べられます。
おいしいまま届ける空気は、食卓に笑顔をもたらします
心も体も健やかになり、
勉強や仕事がはかどり、
家族や仲間に笑顔があふれる。
そんなよりよい未来を、
ダイキンは理想の空気で実現していきます。