ページの本文へ
「空気クッキング」(アボカド編)(60秒)
-
BGM:
♪~
-
女性:
♪ダイキン 空気クッキング〜♪
-
女性:
今日はこちらのアボカド。
-
男性:
人気の食材ですねー。
-
女性:
とれたてのアボカドをコンテナに入れて
-
効果音:
ゴロゴロ
-
男性:
こんなにたくさん!
-
女性:
コンテナを閉めまーす。
-
効果音:
密閉、プシュー
-
女性:
このコンテナに窒素多めの空気を入れていきまーす。
-
効果音:
シュー
-
男性:
空気を?
-
女性:
窒素の力で酸素を減らして二酸化炭素を増やして、できあがり。
-
女性:
こちらがアボカドを遠くまで運べる空気。
-
BGM:
♪~
-
男性:
空気が?できあがり?
-
女性:
酸素が減るとアボカドの呼吸が減って熟すのが約1カ月も遅くなります。
遅くなった分アボカドを遠くまで運ぶことができるんです。
-
効果音:
船の汽笛、カモメ
-
男性:
アボカド、どこ行っちゃったんですか。
-
女性:
今日のダイキン空気クッキングは
「アボカドを遠くまで運べる空気」でしたー。
-
BGM:
オープニングME
-
女性:
空気で答えを出す会社・・・
-
男性:
アボカドー。
-
サウンドロゴ:
♪ダイキン
ページの先頭へ